Редакционная
коллегия

Лента новостей

Задать вопрос и FAQ

Страницы: 123456789>
Воронкова К.В. | 21.02.2013 19:53
Вопрос:
Дается-ли детям с диагнозом Идиопатическая генерализованая эпилепсия инвалидность ? Где можно полностью обследовать ребенка с таким диагнозом и в последствии лечить его там-же, если учитывать что в нашем городе нет детскоко эпилептолога? Спасибо.
Ответ: Инвалидность дают, преимущественно, при тяжелых формах эпилепсии, трудно поддающихся лечению, при сочетании с ДЦП, с умственной отсталостью. Но каждая ситуация рассматривается индивидуально. Многие формы идиопатической генерализованной эпилепсии, напротив, хорошо поддаются лечению, и не снижают качество жизни. Если диагноз верен, интеллект должен быть в норме, внешне ребенок фактически не отличается от здоровых детей. Вы можете обратиться к врачам из учреждений, представленных на нашем сайте и получить квалифицированную помощь. При нормальном состоянии ребенка достаточно раз в 6-12 месяцев проводить видео-ЭЭГ мониторинг с включением сна и записываться на консультацию эпилептолога, а также определять концентрацию препаратов в крови. Также раз в 3-4 месяца сдавать анализы. Врач-эпилептолог, Пылаева О.А. (Институт детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки)
Никитина Ольга Вячеславовна | 16.02.2013 09:34
Вопрос:
Здравствуйте Уважаемые доктора! Пишет Вам мама ребенка-инвалида. Сыну 6 лет диагноз ОПГМ. Спастический нижний парапарез.симптоматическая височнодолевая эпилепсия с фокальными(сенсорными, психомоторными, вегетативными, аутомоторными приступами).сенсомоторная алалия.грубая задержка психо речевого развития.Парасомниию Принимает трилептал 300утро и 150 вечер и ламиктал 25 утро и 12.5 вечер. Проблема в том ,что трилептал очень хорошо держит приступы и ребенок более адекватен в понимании и поведении...НО побочных эффектов очень много...самая главная дыхание, через 1 час ( после приема препарата)дыхание становится шумным, поверхностным до 35 вздохов в минуту, во сне центральные и абструктивные апноэ( делали полисомнографию), перепробовали финлепсин, тегретол(дыхание хуже), хроносферу( не держит приступы и начинается рвота) конвулекс( нет улучшений) топомакс( очень состояние ухудшилось), кеппру( полное расторможивание и не адекват) и трилептал пробовали уйти с него из за побочных, но все перепробовав, снова вернулись... 3 года на препаратах..Что делать помогите!!! как остаться на препарате и что бы дышал? И еще сделали МРТ 3Т- В Т2W 2мм ортогонально височным долям отмечается асиметричная атрофия гиппокампов до 2-3 ст.по шкале МТА справа и 1-2 степени слева. остальное без особенностей. Заключение - Малоспецифичные атрофические изменения гиппокампов. Пожалуйста ,переведите с медицинского на человеческий что это означает- это височнодолевая эпилепсия показалась на мрт?. Очень надеюсь на ответ СПАСИБО.
Ответ: На МРТ изменения в височных долях. Для решения вопроса о возможности хирургического лечения эпилепсии Вы можете обратиться в НИИ Бурденко и пройти прехирургическое обследование. Либо Вы можете обратиться в ИДНЭ им. Свт. Луки (доцент Чадаев В.А., лаборатория прехирургической диагностики). Информация о контактах учреждений есть на сайте. Описанное Ваши нарушения дыхания не характерное для Трилептала явление. Какой уровень натрия в биохимическом анализе крови? Проводилось ли обследование сердца? ЭКГ, Холтеровский ЭКГ-мониторинг? Вы можете обратиться к врачам из учреждений, представленных на нашем сайте и получить квалифицированную помощь. Врач-эпилептолог, Пылаева О.А. (Институт детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки)
Малова екатерина александровна | 15.02.2013 01:57
Вопрос:
Является-ли моя мать больная эпилепсией опасной для проживания вместе с моими малолетними детьми??заранее огромное Вам спасибо!!
Ответ: Эпилепсия – большая группа разных заболеваний. Продолжаются ли приступы? (если продолжаются, нужно пытаться подобрать правильное лечение, чтобы приступов не было) возникают ли приступы в дневное время? Как выглядят приступы? С потерей сознания? С судорогами? Есть ли снижение интеллекта? Ответьте на эти вопросы и Вы сами можете определить степень опасности (опасно ли оставлять детей с мамой одних), а также необходимость повторного обследования мамы и коррекции лечения. Врач-эпилептолог, Пылаева О.А. (Институт детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки)
Тарасова Виктория Александровна | 11.02.2013 15:40
Вопрос:
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет. В 2 года ему поставили диагноз лобно-височная эпилепсия(припадков нет). Назначали разные препараты(депакин-хроно, кеппра, финлепсин). Но на сегодняшний день показания ЭЭГ-мониторинга только ухудшаются. Получили инвалидность. Возможно поставили неправильный диагноз или неправильно назначают лечение. Помогите, пожалуйста. Подскажите что делать дальше. Врачи в г.Астрахани нам помочь видимо не могут. Обращались и к доцентам и к профессору результат нулевой. Заранее благодарны.
Ответ: Вы можете обратиться к врачам из учреждений, представленных на нашем сайте и получить квалифицированную помощь. Рекомендую Вам обратиться в Институт детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки (http://epileptologist.ru/ center@epileptologist.ru) Врач-эпилептолог, Пылаева О.А. (Институт детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки)
Семидолина Татьяна Ивановна | 06.02.2013 10:04
Вопрос:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли ограничения в приеме на работу на должность операционной сестры с диагнозом эпилепсия (и если можно ссылку на нормативный документ). Спасибо!
Ответ: Может являться противопоказанием, особенно при сохранении дневных приступов. Ссылка на документ http://www.epileptologhelp.ru/epilepsy/law-info/
Плешкова Любовь Николаевна | 01.02.2013 19:28
Вопрос:
Что делать если прописанный препарат не помогает,а приступы происходят чаще поэтому не возможно устроится на работу?
Ответ: Дальше обследоваться, выяснять причину заболевания, подбирать эффективное лечение. Вы можете обратиться к врачам из учреждений, представленных на нашем сайте и получить квалифицированную помощь. Врач-эпилептолог, Пылаева О.А. (Институт детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки)
Шевелев Андрей Николаевич | 26.01.2013 17:22
Вопрос:
Если у матери при беременности была гипоксия+обвитие пуповиной, а у ребенка сейчас 4-10 приступов по 5-30 сек. в сутки при уменьшеной левой височной доле мозга, то какие возможны формы эпилепсии? Развитие ребенка в норме. Заранее благодарен.
Ответ: Нужно сделать видео-ЭЭГ мониторинг с включением сна. Это исследование позволяет понять, откуда начинаются приступы и определить форму эпилепсии. После исследования нужна консультация невролога-эпилептолога.
мырзамамытова гульмира | 06.01.2013 17:58
Вопрос:
у моей дочки были судороги почти 3 раза без температуры?
Ответ: Необходимо обследование для исключение эпилепсии: видео-ЭЭГ мониторинг с включением сна и консультация невролога-эпилептолога. Врач-эпилептолог, Пылаева О.А. (Институт детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки)
Смирнов К. Е. | 04.01.2013 12:06
Вопрос:
Здравствуйте! Мне 35 лет год назад психиатром выставлен диагноз Органическое компульсивно-обсессивное расстройство вследствие эпилептической болезни. Консультировался у эпилептолога типичной эпи-активности на ЭЭГ нет, есть пароксизмальная активность превышающая норму. В противоэпилептической терапии по словам эпилептолога не нуждаюсь (приступов и проявлений эпилепсии нет). Жалобы только на навязчивости ритуального типа, частое чрезмерное мытье рук. Скажите ОКР и эпилепсия могут ли как-то между собой коррелировать? Насколько я понял из информационных источников типа PubMed обсессивно-компульсивное расстройство лечится как правило антидепрессантами СИОЗС, иногда при резистентности добавляют антипсихотические препараты и с очень желательной психотерапией.Спасибо.
Ответ: Вы поняли совершенно верно. Если у Вас нет приступов, нет эпилептической активности, то нет эпилепсии, и прием антиэпилептических препаратов не нужен. Связи между этими заболеваниями прямой нет. Конечно, сочетание возможно, но не так часто. Вам нужно обратиться к другому психиатру и назначить правильное лечение ОКР. Врач-эпилептолог, Пылаева О.А. (Институт детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки)
Баранов Вадим Викторович | 27.12.2012 16:25
Вопрос:
Добрый день. 5 лет назад в возрасте 21 года у меня случился первый приступ - были судороги и потеря сознания после стресса и 3 часового ночного сна. Прописали финлепсин 200 мг в сутки. По результатам ЭЭГ спустя 3 месяца заключение: на ЭЭГ отмечаются умеренные диффузные изменения дизритмического характера с признаками ирритации полкорково-стволовых структур мозга (преимущественно диэнцефального уровня). Локальные изменения в правой теменной области. Пароксизмальная активность не зарегистрирована. Порог судорожной готовности несколько снижен. Сделал МРТ - аномалия арнольда киари. Через 2 года пить финлепсин перестал. После этого 3 года спокойно жил без жалоб на здоровье. Неделю назад после празднования нового года (шум, вспышки света, алкоголь) и плохого сна случился второй приступ за 5 лет. Через 2 дня после приступа результаты ЭЭГ такие: на ЭЭГ регестрируются диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга дизрегуляторного характера. Очаговая активность зарегистрирована в правой теменной-задневисочной области в виде преобладания медленно волновой активности тета и дельта диапазона. При гипервентиляции регестрируется пароксизмальная активность билатерально-синхронного характера. Снижение порога судорожной готовности. Назначили депакин хроно 1000 мг в сутки и повторный ЭЭГ через 3 месяца + мрт. Вопросы: 1. Может ли аномалия Арнольда Каири быть причиной приступов? 2. Есть ли отрицательная динамика на ЭЭГ? 3. Нужно ли пить депакин или вернуться к финлепсину как 5 лет назад?
Ответ: Необходимо исключить алкоголь и недосыпания, так как эти факторы могут провоцировать приступы. (1) Это аномалия бывает разной степени. Аномалия 1-й степени встречается часто и, нередко, протекает бессимптомно. В любом случае, возможно сочетание этой аномалии с эпилепсией, но это не причина эпилепсии. (2) МРТ обязательно нужно сделать, хорошего качества, с разрешением не менее 1-1,5 Тесла; снимки или диск должны быть у Вас на руках. Динамику нужно определять по видео-ЭЭГ мониторингу с включением сна. ЭЭГ – недостаточно информативное исследование. Тем более, что врач должен видеть сами записи ЭЭГ, а не только заключение (субъективное видение конкретного врача). (3) После отмены с дальнейшим возобновлением эффективность препарата может снижаться. Решать должен врач. Депакин хроно – препарат широкого спектра и должен помочь. Если Финлепсин, то Финлепсин-ретард (пролонгированный) и доза должна быть выше. Самолечение недопустимо! Все изменения по лечению проводит Ваш врач невролог-эпилептолог! Врач-эпилептолог, Пылаева О.А. (Институт детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки)
Страницы: 123456789>

Задать вопрос

В целях защиты от отправки сообщения роботами, введите в поле цифры, которые вы видите на картинке

Поиск по сайту

Новости

 
 
 
 

 

Врачам: Энциклопедия эпилепсии История эпилептологии Новости эпилептологии Научные публикации Задать вопрос и FAQ Архив резюме зарубежных статей Международные рекомендации по лечению эпилепсии Редакционная коллегия

Пациентам: История эпилептологии Новости эпилептологии Публикации Задать вопрос и FAQ Куда обратиться за медицинской помощью? Энциклопедия эпилепсии Некоммерческие организации

 

Редакционная коллегия

 

Вы можете загружать информацию с данного сайта только для личного некоммерческого пользования; изменение и дальнейшее тиражирование такой информации запрещено. Копирование и использование такой информации в каких-либо иных целях запрещается. Владельцы настоящего сайта принимают разумные меры к тому, чтобы публиковать на этом интернет-сайте актуальную и точную информацию, однако, они не делают каких бы то ни было официальных заявлений в отношении точности, актуальности или полноты опубликованной информации и не дают никаких гарантий на этот счет.